Beeriger Reisauflauf

Beeriger Reisauflauf

Dieses Rezept teilen:

Ein Rezept von: Riso Gallo

Sommerzeit ist Brombeerzeit! Und ummantelt mit leckerem Reis, schmeckt Obst doch am allerbesten, oder? Hier ist unser leckeres Rezept für einen fruchtigen Reisauflauf!

 

Das brauchst du:

  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 250 g Riso Gallo Special Dessertreis
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250g Brombeeren
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • etwas Zimt
  • etwas Butter für die Form

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Milch mit Salz und der Zitronenschale aufkochen
  • Gewaschenen Reis dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 min. quellen lassen
  • Eier trennen
  • Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den abgekühlten Reisbrei nach und nach zugeben und danach den Eischnee unterheben.
  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Reismasse einfüllen. Die Beeren anschließend darauf verteilen.
  • Semmelbrösel mit Zimt vermischen und darüber streuen
  • Ca. 1 Stunde bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen

Guten Appetit!

Teile deine Rezepte mit uns!

Du liebst unsere Reis- und Risottosorten und möchtest deine Kreation mit uns und der Community teilen?
Dann lade einfach deine Lieblingsrezepte hoch und inspiriere andere zu neuen, leckeren Gerichten.

Rezept einsenden