Chicken-Curry nach schottischer Art

Chicken-Curry nach schottischer Art
© Scottie

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Ein Rezept von: Scottie

Ein Mitbringsel unserer häufigen Schottlandreisen: Dieses leckere Chicken-Curry mit Basmatireis!

 

Das brauchst du:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 1000 g)
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 150 g frische Champinions
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 500 g Basmatireis
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • ca. 100 g Currypulver
  • ca. 50 g Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • Olivenöl zum Braten
  • Pfeffer & Salz zum Nachwürzen

So geht's:

Zubereitung für 3-4 Personen

  • Das Hähnchenfleisch in Öl in der Pfanne anbraten, Zwiebeln und Pilze klein geschnitten dazugeben und kurz mitbraten
  • Das Currypulver und alle Gewürze gemeinsam mit 1/2 l Gemüsebrühe aufkochen und die Kichererbsen dazugeben
  • Anschließend das Hähnchenfleisch gemeinsam mit Zwiebeln und Pilzen in die gewürzte Brühe geben und ca. 20 Minuten garen
  • In der Zwischenzeit den Basmatireis zusammen mit 4 kleinen Tassen Wasser aufkochen bis er bissfest ist
  • Zum Schluss alles auf Tellern anrichten und servieren

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