Fruchtiger schwarzer Reissalat

Fruchtiger schwarzer Reissalat

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Ein Rezept von: Riso Gallo

Unschlagbar lecker und dazu noch super gesund: Unser hochwertiger Venere Reis! Dieser lässt sich perfekt mit frischem Gemüse kombinieren, wäre es beispielsweise mit schwarzem Reis, Zuckerschoten, Tomaten und Hähnchenbrust? Der perfekte Eiweißlieferant für einen Tag voller Energie!

 

Das brauchst du:

  • 150g schwarzer Reis
  • 100g Quinoa
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 250g Zuckerschoten
  • 100g Rucola
  • 15 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Gemüsefond
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig (für das Dressing)
  • 1 EL Apfelessig (für das Dressing)
  • 2 EL Limettensaft (für das Dressing)
  • 1 EL Sojasauce (für das Dressing)
  • 3 TL Sesamöl (für das Dressing)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kokosblütenzucker (für das Dressing)
  • frischer Basilikum (für das Dressing)
  • frische Petersilie (für das Dressing)
  • Koriander (für das Dressing)
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Quinoa und Reis im einem Sieb waschen und abtropfen lassen
  • Den Reis und den Quinoa nun in 500ml Gemüsefond aufkochen und 20 Min offen köcheln lassen
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten
  • Hähnchenbrust hinzugeben, nach Belieben würzen und anbraten
  • Zuckerschoten und das Gemüsebrühpulver hinzugeben und unter stetigem Umrühren gar dünsten
  • Kurz vor Garende die klein geschnittenen Tomaten zugeben und mitdünsten
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing vermischen
  • Die Reis-Quinoa Mischung in die Pfanne geben und verrühren
  • Dressing und Rucola anschließend unterheben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen
  • Vor dem Servieren mit dem frischen Koriander bestreuen

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