Fruchtiges Risotto mit Ananas-Kompott

Fruchtiges Risotto mit Ananas-Kompott

Dieses Rezept teilen:

Ein Rezept von: Riso Gallo

Ein sommerliches Risotto mit fruchtigem Ananas-Kompott – das beste Gericht für heiße Tage!

 

Das brauchst du:

  • 1 Orange
  • 110g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 750g frische Ananas
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 3 TL roten Pfeffer
  • 1 Vanilleschote
  • 800ml Milch
  • 160g Riso Gallo Risotto-Reis
  • 100ml Schlagsahne

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Orange waschen, trocken tupfen, 1 Tl der Schale fein abreiben und 150 ml Saft auspressen
  • Währenddessen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, bis er bräunlich wird, mit Orangensaft übergießen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Speisestärke mit 5-6 El kaltem Wasser glatt rühren und das Orangen-Zucker-Gemisch damit binden
  • Holunderblütensirup einrühren und Sauce beiseite stellen
  • Ananas schälen und in kleine Stücke zerteilen, anschließend in die Orangensauce geben
  • Kompott ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei hin und wieder vorsichtig umrühren
  • Nun die Pfefferkörner mit einem Mörser kleinmahlen
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen
  • Vanillemark und -schote mit dem Pfeffer in der Milch kurz aufkochen, beiseitestellen und 15 Minuten ziehen lassen
  • die Pfeffermilch nun durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, den Risotto-Reis hinzugeben und bei geringer bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten kochen
  • Währenddessen die Sahne steifschlagen und kaltstellen
  • Nun die Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen und die Sahne vorsichtig unter den fertig gegarten Reis heben
  • Das Risotto in tiefen Tellern mit dem Kompott anrichten, mit etwas Zitronenmelisse garnieren und servieren

Guten Appetit!

Teile deine Rezepte mit uns!

Du liebst unsere Reis- und Risottosorten und möchtest deine Kreation mit uns und der Community teilen?
Dann lade einfach deine Lieblingsrezepte hoch und inspiriere andere zu neuen, leckeren Gerichten.

Rezept einsenden