Klassisches Risotto für zwischendurch

Klassisches Risotto für zwischendurch
© Falko Giesner

Dieses Rezept teilen:

Ein Rezept von: Falko Giesner

Manchmal muss es gar nicht extravagant sein! Denn auch das klassische Risotto schmeckt unglaublich gut und ist in nur wenigen Minuten gezaubert. Hier geht's zum Rezept!

 

Das brauchst du:

  • 400g Risotto
  • 2-3 Schalotten
  • Olivenöl
  • Weißwein trocken
  • 3L Gemüsebrühe
  • 100gr Parmesan
  • 50gr Butter
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln kurz andünsten
  • Anschließend den Reis hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten
  • Dann den Reis mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen
  • Anschließend nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben
  • Nach etwa 25 bis 35 Minuten sollte der Reis gar gekocht sein
  • Dann den Reis vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrühren
  • Nach Belieben würzen

Teile deine Rezepte mit uns!

Du liebst unsere Reis- und Risottosorten und möchtest deine Kreation mit uns und der Community teilen?
Dann lade einfach deine Lieblingsrezepte hoch und inspiriere andere zu neuen, leckeren Gerichten.

Rezept einsenden