Leckere Gyros-Reispfanne

Leckere Gyros-Reispfanne
© Sarah

Dieses Rezept teilen:

Ein Rezept von: Sarah

Gyros und Reis? Das schmeckt! In diesem Rezept kombinieren wir den griechischen Klassiker mit leckerem italienischen Reis.

 

Das brauchst du:

  • 750 g Geschnetzeltes, nach Gyros-Art gewürzt
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 4 Paprikaschoten (bunt)
  • 2 Beutel Reis (10-Minuten-Reis)
  • 150 g Schmand
  • Öl (zum Braten)
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • frisch gehackte Petersilie

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden
  • In der Zwischenzeit den Reis kochen und abtropfen lassen
  • In einer großen Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin braten, bis es gar ist; dann herausnehmen und beiseitestellen
  • Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und darin Zwiebeln und Paprikaschoten ca. 10 Min. braten; mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen
  • Den gekochten Reis untermischen, das Fleisch wieder zufügen und alles erhitzen
  • Zum Schluss den Schmand untermischen und das Gericht mit Petersilie bestreut servieren

Teile deine Rezepte mit uns!

Du liebst unsere Reis- und Risottosorten und möchtest deine Kreation mit uns und der Community teilen?
Dann lade einfach deine Lieblingsrezepte hoch und inspiriere andere zu neuen, leckeren Gerichten.

Rezept einsenden