Milchreis mit Heidelbeeren

Milchreis mit Heidelbeeren

Dieses Rezept teilen:

Ein Rezept von: Riso Gallo

Hmmmm, lecker Milchreis mit frischen Früchten! In nur wenigen Minuten kochst du dieses superleckere Gericht für dich und deine Liebsten!

 

Das brauchst du:

  • 125g Milchreis
  • 200g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 500ml Milch
  • 150ml Schlagsahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Zitronenmelisse

So geht's:

Zubereitung für 3 Personen

  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen
  • Mark und Schote mit dem Milchreis, der Milch und ein wenig Salz in einen Topf geben
  • Unter Rühren aufkochen lassen
  • Nun den Topf zudecken und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren garen
  • In der Zwischenzeit die Heidelbeeren mit 1 El Zucker und 1 El Zitronensaft vermengen und in einer Schüssel auftauen lassen
  • Die Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen, 4 El Zucker unter den Milchreis rühren, dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
  • Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter den Milchreis geben
  • Anschließend die Heidelbeeren durchrühren und über den Milchreis geben
  • Nach Bedarf mit Zitronenmelisse verziert servieren

Teile deine Rezepte mit uns!

Du liebst unsere Reis- und Risottosorten und möchtest deine Kreation mit uns und der Community teilen?
Dann lade einfach deine Lieblingsrezepte hoch und inspiriere andere zu neuen, leckeren Gerichten.

Rezept einsenden