Möhren-Risotto

Möhren Risotto

Dieses Rezept teilen:

Ein Rezept von: Riso Gallo

Ein wahrer Genuss! Möhren und Risotto ergeben eine gesunde Kombi, mit der du gestärkt durch die Woche kommst. Hier gibt‘s das einfache Rezept für ein superleckeres Möhren-Risotto.

 

Das brauchst du:

  • 300g Risotto-Reis
  • 1L Gemüsebrühe
  • 600g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40g Butter
  • 350 ml Weißwein
  • Parmesan
  • 60g Feta-Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein hacken
  • Anschließend die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter andünsten
  • Karotten und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls ein paar Minuten andünsten
  • Nun den Reis hinzugeben und leicht anrösten
  • Weißwein unter leichtem Rühren einkochen
  • Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und immer ein wenig zwischen den Flüssigkeitszugaben warten, bis die Brühe eingekocht ist
  • Nach etwa 20 Minuten sollte der Reis gar gekocht sein und kann vom Herd genommen werden
  • Nun den Parmesan hinzugeben und das Gericht mit den Gewürzen abschmecken
  • Abschließend Feta und Basilikum über das Gericht geben

Buon appetito!

Teile deine Rezepte mit uns!

Du liebst unsere Reis- und Risottosorten und möchtest deine Kreation mit uns und der Community teilen?
Dann lade einfach deine Lieblingsrezepte hoch und inspiriere andere zu neuen, leckeren Gerichten.

Rezept einsenden