Risotto mit Apfel

Risotto mit Apfel

Dieses Rezept teilen:

Ein Rezept von: Riso Gallo

"An apple a day keeps the doctor away" heißt es ja so schön. Dir ist ein täglicher Apfel zu eintönig? Dann ist unser Rezept für ein fruchtiges Apfel-Risotto genau das Richtige für dich! So bringst du geschmackvolle Abwechslung auf den Tisch!

 

Das brauchst du:

  • 40 g Zwiebeln
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 L Gemüsefond
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • Thymian
  • 50 g Butter
  • 4 Thymianzweige
  • Apfelspalten

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Zwiebelwürfel in Öl farblos dünsten
  • Reis dazugeben und anschwitzen
  • Mit Weißwein ablöschen und einkochen
  • Gemüsefond unter Rühren zugießen
  • Zucker in einer Pfanne karamellisieren
  • Mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen lassen
  • Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und aufkochen
  • Wenn das Risotto fast fertig ist, Apfelwürfel zugeben und mit Parmesan, Thymian und Butter abschmecken
  • Risotto auf Tellern anrichten
  • Mit Apfelspalten und Thymianzweigen garnieren

Teile deine Rezepte mit uns!

Du liebst unsere Reis- und Risottosorten und möchtest deine Kreation mit uns und der Community teilen?
Dann lade einfach deine Lieblingsrezepte hoch und inspiriere andere zu neuen, leckeren Gerichten.

Rezept einsenden