Risotto mit Garnelen & Avocado

Risotto mit Garnelen & Avocado

Dieses Rezept teilen:

Ein Rezept von: Riso Gallo

Die gesunde Trendfrucht: Avocado! Ideal für ein schmackhaftes Garnelen-Rucola-Avocado-Risotto. Superfrisch und total lecker!

 

Das brauchst du:

  • 300g Risotto Reis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Avocado
  • 2 Chilischoten
  • 100g Rucola
  • 16 Cocktailtomaten
  • 1 Bio Zitrone
  • 1200ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 60ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Butter

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken
  • Avocado waschen, schälen und in Stücke schneiden
  • Anschließend die Avocado mit dem Zitronensaft vermischen
  • Nun die Garnelen waschen und in Öl anbraten
  • Nach Bedarf salzen & pfeffern und mit Knoblauch, Chili und der Zitronenschale vermengen und kurz weiter braten
  • Anschließend die Garnelen aus der Pfanne nehmen
  • Jetzt die Zwiebel mit etwas Butter in dem Bratrückstand der Garnelen anschwitzen
  • Risotto-Reis zugeben, kurz mitrösten und anschließend mit Wein ablöschen
  • Zeitgleich 1200ml heißes Wasser mit der Gemüsebrühe vermengen
  • Jetzt etwa die Hälfte der Brühe zugießen und den Reis unter Rühren köcheln lassen
  • Die restliche Brühe nach und nach zum Risotto-Reis hinzugeben
  • Zum Schluss das Risotto mit den Garnelen, der Avocado, Rucola und 1 EL Butter vermischen und kurz ziehen lassen

Teile deine Rezepte mit uns!

Du liebst unsere Reis- und Risottosorten und möchtest deine Kreation mit uns und der Community teilen?
Dann lade einfach deine Lieblingsrezepte hoch und inspiriere andere zu neuen, leckeren Gerichten.

Rezept einsenden