Salat mit Risotto und Calamari

Salat mit Risotto und Calamari

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Ein Rezept von: Riso Gallo

Du möchtest deinen Liebsten etwas Besonderes auf den Teller zaubern? Dann schau dir mal dieses Rezept für einen frischen Salat mit unserem leckeren Riso Gallo Venere und Calamari von Massimo Rosetto, Koch bei Riso Gallo, an!

 

Das brauchst du:

  • 400g Riso Gallo Venere
  • 200g Calamari
  • 150g Steinpilze
  • 100g dicke Bohnen (frisch oder gefroren)
  • 4 Mozzarella Kugeln
  • 100g passierte Tomaten
  • 50g Tomatenmark
  • 3g Gelatine
  • Ca. 500 ml Fischbrühe
  • Olivenöl extravergine
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Zitronensaft
  • Essbare Blüten
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Den Reis in Olivenöl andünsten. Dann eine erste Schöpfkelle heiße Fischbrühe angießen und solange rühren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist
  • Erst dann eine weitere Kelle Brühe hinzufügen
  • Den Reis auf diese Weise garen, bis er nach etwa 25 Minuten gar ist (der Reis bleibt bissfest), dann vom Herd nehmen.
  • Die passierten Tomaten und das Tomatenmark kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und abkühlen lassen
  • Die Gelatine hinzufügen
  • In der gelierten Tomatensauce die Mozzarella-Kugeln nach und nach wenden, so dass die Mozzarella-Kugeln wie eine Tomate aussehen
  • Frische dicke Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca.7-8 Minuten überwallen (gefrorene Bohnen auftauen und nur 3 bis 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren).
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Tintenfische anbraten
  • Erst vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen
  • Die Steinpilze putzen und fein schneiden
  • Das Risotto auf Teller verteilen
  • Auf jeden Teller eine ‘Tomate’ platzieren
  • Calamari, dicke Bohnen und Steinplitze auf den Reis setzen
  • Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren, abschmecken und je 1 EL über jeden Teller geben
  • Mit essbaren Blüten dekorieren

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