Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto
© lou001

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Ein Rezept von: lou001

Das perfekte Rezept für gemütliche Herbsttage! Besonders gut schmeckt das Risotto in Kombination mit Minutenschnitzeln und Gurkensalat. Jetzt probieren!

 

Das brauchst du:

  • 20g getrocknete Steinpilze
  • 400 g Risottoreis
  • 1 Schalotte
  • 1 Glas halbtrockenen Rotwein
  • 3 EL Butter
  • Ca. 1/2 Liter Rinderbrühe
  • 100 g Parmesan

So geht's:

Zubereitung für 4 Personen

  • Die getrockneten Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen
  • Nach dem Einweichen die Pilze in kleine Stücke schneiden und das Pilzwasser aufbewahren
  • Schalotte in kleine Würfel schneiden und in ca. 3 EL Butter anschwitzen
  • Risottoreis dazugeben und kurz mit anschwitzen, dann die Steinpilze und das Pilzwasser dazu geben
  • Mit einem Glas halbtrockenem Rotwein ablöschen
  • Nun mit heißer Rinderbrühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist und das Risotto ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen
  • Anschließend den frisch geriebenen Parmesan dazugeben, einmal umrühren und anrichten
  • Bei Bedarf mit Petersilie garnieren

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