Würziges Safran-Risotto

Würziges Safran-Risotto
© Krijos

Dieses Rezept teilen:

Ein Rezept von: Krijos

Würzig-leckeres Risotto mit Safran – ein Gaumenschmaus für jedermann.

 

Das brauchst du:

  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 125 g Riso Gallo Risotto-Reis (z.B. Arborio)
  • 1/2 TL Safranfäden, fein gerieben
  • 250 ml heiße Fleischbrühe
  • 3 cl Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer

So geht's:

Zubereitung für 2 Personen

(Passt gut als Beilage zu Fleisch, z.B. Saltimbocca oder auch als Hauptgericht mit einem grünen Salat)

  • Butter in einem Topf zergehen lassen und fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten
  • Safran und Risotto-Reis hinzugeben, kurz mitbraten, dann mit einem Schluck heißer Fleischbrühe ablöschen
  • Warten, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat, dann wieder einen Schluck Brühe hinzugeben usw., dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt
  • Ist die ganze Brühe verarbeitet, kann je nach Belieben Weißwein hinzugegeben werden
  • Anschließend 1 EL Butter unter den Reis mischen, damit er schön sämig wird
  • Nun den Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Teile deine Rezepte mit uns!

Du liebst unsere Reis- und Risottosorten und möchtest deine Kreation mit uns und der Community teilen?
Dann lade einfach deine Lieblingsrezepte hoch und inspiriere andere zu neuen, leckeren Gerichten.

Rezept einsenden